Кузница ТРИО Инжиниринг

- Обустройтесь по своему вкусу

- Закажите индивидуальный проект с любыми размерами

Кузница - о нас

Иван Капранов (- управляющий кузницы) и его помощник Алексей Богонин (– кузнец с 15-летним стажем) рассказали, что кузница работает с широкой аудиторией, клиентами всех сегментов с любыми финансовыми возможностями.

Кто покупает ковку? - хозяева загородных домов, гостиниц, кафе и ресторанов, салонов, банков. Много заказчиков приходят к нам по рекомендациям клиентов, которые уже заказывали у нас что-либо. 

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ОТ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ ДО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КОВКИ

С момента создания фирма занималась металлическими изделиями. Как рассказывает директор «Трио Инжиниринг» Иван Капранов, фирма производила металлические двери, решетки, всевозможные ограждения. Со временем металлообработка стала слишком обыденным делом. По мнению Алексею Богонина, одной из причин, по которой художественная ковка стала второй частью производства – это желание заняться более интересным ремеслом, близким к искусству. На период с 2000-2007 гг. пришелся пик востребованности художественной ковки. Особенно сильно спрос на нее ощущался в Москве и Московской области. Это стало второй причиной, по которой было принято решениевводить новое направление. В Москве (район Фили) осталось производство сварных металлических дверей. 
В год мы выполняем в среднем 50 заказов.

РЕСТАВРАЦИЯ

«Нужно было расширяться. Тогда и решили начать заниматься ковкой. С 2003 года мы начали реставрировать памятники архитектуры. Первое, что сделали – это отреставрировали кованные ворота на Малой Грузинской улице в музее им. Тимирязева. Сначала наша компания называлась «Стрета», а затем прошла реорганизация, и в 2001 появилось«Трио Инжиниринг». По факту ковкой начали заниматься в 2000 году»,
– прокомментировал Иван Капранов.

Алексей Богонин также отмечает реставрационный период в истории компании.
«Клиенты привезли нам ворота из Франции XIX века -нужно было отреставрировать петли. Массив там был серьезный,работа старая и очень качественная...», – рассказывает заместитель директора об эксклюзивной реставрационной работе.

Как считает Алексей Богонин, интерес к художественной ковке, возникший в нулевых годах, был прежде всего обусловлен интересом к старине, который странным образом сочетался с тягой к гигантомании и монументализму. Именно в эти годы стали не редки заказы на изделия для элитных объектов. Некоторые заказчики желали кованные изделия стилизовать под Средние века.

«Мы можем устанавливать как уникальные кованые, так и серийные изделия, но последние редко соответствуют требованиям по качеству и эстетике для элитных объектов», – подчеркнул заместитель директора.

От изготовления до установки

«Я - из кузнецов. Сейчас за плечами 14 лет кузнечного опыта. И меня этому обучал мой отец. Мы почти не берем на работу новичков. А, елси такое вдруг случается,, то подмастерьюне доверяем самостоятельно делать работу, он работает в паре с мастером. Мастер его обучает. Он следит за ним и долгое время дает только самую простую работу, которую он в состоянии выполнить. Стараемся стажировок избегать. Бывают такие случаи, когда приходят начинающие кузнецы, но не часто. Чаще происходит, когда работают отец с сыном. Отец, как правило, кузнец с опытом и со стажем, а сын подрос, и нужно его ставить на рельсы, чтобы он мог себе на хлеб заработать. Так они в паре и работают. Сын, проработав пару лет, становится уже самостоятельным специалистом. Кузнечному ремеслу можно всю жизнь обучаться. За полгода можно научиться какие-то элементы ковать, но при этом попадись что-то сложное, и ты все равно будешь учиться это делать. Здесь нет никаких границ. Начальный опыт кузнеца в среднем нарабатывается от 2х лет. Через 2 года кузнец нахватался более или менее и может какую-то работу сделать самостоятельно. Но все равно, чтобы изделие было качественным, нужен надзор мастера. Тут еще немаловажно, какой квалификации сам мастер», – отмечает заместитель директора Алексей Богонин.

Как рассказывает Иван Капранов, как правило, в художественной ковке используется обычная углеродистая сталь круглого и квадратного прямоугольного сечения. Цена варьируется в зависимости от насыщенности и сложности ковки на одном квадратном метре. Изделие можно искусственными методами состарить или подновить, покрасить патиной. Мы умеем и обладаем возможностью выполнять заказы любой сложности.

Приезжайте в цех - посмотрите своими глазами!

  • Мастера охотно поделятся секретами ручной работы
  • Преподнесут урок ремесла горячей и холодной ковки в цеху: в печи, в станках и на оборудовании
  • Сделаем фото и видео подмастерья - на память

«Пожелания у клиентов всегда практически одинаковые - красиво и аккуратно», – отмечает Алексей Богонин.

Наша команда

 

  • Иван Капранов
    Директор предприятия «Трио Инжиниринг»
  • Алексей Богонин
    Заместитель директора предприятия «Трио Инжиниринг»
  • Иван Петров
    Кузнец
  • Сергей Третьяков
    Кузнец

 

Обуйстраивайтесь по своему вкусу вместе с ТРИО инжиниринг!

Кузница находитя в 10 минутах еды от МКАДа на рубеже города Одинцово, на территории завода.